На Украине

Вениамин Шилькрут 2
Пусть расцветает всё,
Что правдой вдохновенно.
Пусть льётся свет в окно,
Где мысли неизменны.

И двадцать третий год
Тревогами заполнен.
Мир с нетерпеньем ждёт,
Когда затихнут волны.

Наступит тишина,
Замолкнут батареи.
О, как она нужна,
И если б поскорее.

Стрельба по городам,
По жителям несчастным
Когда вновь  по утрам
Покой наступит властно?

Иль так ей суждено
Усталой и унылой?
Бандера и Махно
Командуют и ныне.

Но вот уже близки
Как раз те перемены,
Когда у всех виски
Подобны стали тлену.