Вот и осень тихо входит

Виктория Лили
Вот и осень, лета тени
Бегут прочь день ото дня.
Летний жар дождями сменит
Отголоском птиц звеня.

Как осенний полустанок,
Листик с капелькой дождя,
Ветер дарит, как подарок,
Тут, под кроной, стою я.

Солнце больше не смеется,
Ленится пораньше встать.
Из-за тучки улыбнется
И опять уходит спать.

Вечером уже прохлада,
Гонит в теплые дома.
Это  вестник снегопада,
С ним приближается зима.

Почему же мало страсти?
Тут эмоциональный взрыв!
Краски в осеннее ненастье,
Перемешал ветра порыв.

Он разноцветьем листопада,
Пейзаж рисует в сентябре.
Зимой будет, как награда,
В лесу, под снегом, в январе.