Осень в гости

Татьяна Ахматова
Приподнимите занавес тумана,
Откройте двери настежь и окно.
Сегодня осень в гости утром рано
Примчит на тройке с золотым руно.

Она войдёт пленительной царицей,
Одетою в богатые шелка,
С янтарным взглядом в бархатных ресницах.
Её походка плавна и легка.

Присядет у стола с горячем чаем
И улыбнётся каждому из нас:
"Приветствую. Наверное, скучали?
Я тоже очень рада видеть вас!"
8.09.23