Будто звезды сгорают

Максим Митрофанов 2
Будто звезды сгорают.
Или им дано полыхать.
Видится людям, что тают,
А предначертано порхать…

И как же это предвидеть,
Как это знать?
Любить или ненавидеть,
Но просто ли это признать?

Кажется, звезды не светят,
Иль тучи бегут и бегут.
Может, они просто дети,
Которых не берегут?

Будто звезды сгорают.
Или дано им сгореть.
Знали бы, но утихают,
А мы продолжаем смотреть…

08.09.2023 (3:14 ночи)