Новое строение

Виктор Дементьев 3
            
Тесны открытые двери минуты,
Время  застыло  огромно  она,
Здесь на пороге точечки будто,
В каждой страница исписана вся,
Местом засовы в них отворили,
Воздухом чище проёмы по шире,
Старые страды  ушли  навсегда,
Встречей находим  новые мили,
Эти  расчеты  тайн   на  века,
Жизнь переносит  вещее  были,
Шаг переходит кванты  скачка,
Всё  поменяло  читается  стилем…
Здравствуй отчизна, мы крепче страна,               
Много   прошли,  но   не    забыли,
Части уроков в заморских  концах…

Лунное  око  зажгли   пирамиды,
Символ масонов актуален подчас,
Мягко  измерили   узкие   виды,
И   оттянули  удавку  с   лица,
Воздух, отдушина лик  покорило,
Новое мира границей  в сердцах,
Весть  разнесла  строгое  чтиво,
И   разномастно   пламя    огня,
Миг  поменял  свое  направление,
Время  стоять  пришло до  конца,
Сила  похода  сегодня  терпение,
Знание   нового   важно    умам…
Новый  толчок  откатом   уходит,
Мир   изменяет,  читаем   глаза,
Скорость сегодня вращения сносит…