Из мемуаров Слизерина

Ольга Новикова 2
Когда я ещё не умел колдовать
 и еле умел говорить,
Однажды змея заползла мне в кровать,
стараясь меня укусить.
Но, зная, что змеи людей не едят,
желудку на то  мало сил,
зачем на меня ей расходовать яд,
я так у неё и спросил.
Когда же змея зашипела в ответ,
моё любопытство браня,
я понял вдруг, что непонятного нет
 в её языке для меня.
И вот между нами затеялся спор.
Я бил аргументом змею
 и выхлестал так, что все змеи с тех пор
 обходят кроватку мою.
И я, разумеется, их не боюсь -
в полемике змеи слабы.
 А все говорят обо мне:  "змееуст"—
 такой поворотец судьбы