Ночь ступает лапами кота

Сергей Шляпник Волошин
Ночь ступает лапами кота
По ковру вечернего безделья.
Здесь беззвучно дремлет темнота
И мурчат светильники за дверью.

В перьях темнокрылого тепла
Сны ныряют к нам под одеяло,
А луна за толщами стекла
Смотрит как принцесса Несмеяна.

Волны штор мне видятся как шторм,
Бьют они о кресел волнорезы,
Осень рвется листьями в наш дом
Конницей в ржавеющем железе.

Страх гнездится в омуте окна,
Дождь скользит с небесных парапетов,
В хриплых стонах оптоволокна
Слышен голос песен недопетых.

Скоро сны опять возьмут свое,
Вывернут тревогу наизнанку,
Снова мы увидим, как встает
Сонное пространство спозаранку.

Утром брызнут новые цвета.
Все, что страшно станет понарошным.
Ночь ступает лапами кота,
Ставя их меж будущим и прошлым.


08.09.23