Начало осени

Усов Дмитрий
Приходит осень. Тонко и печально
Звенит её незримая струна.
Знакомое теперь со вкусом тайны,
И каждая секунда, что дана

Поёт о том, что всё небесконечно,
Что мир теперь во власти перемен...
В старинном парке голову на плечи
К тебе положит осень, а взамен

Попросит рассказать о синей птице,
О рыжей исчезающей лисе,
О том тепле, что бережно стучится
Внутри груди, и стынущей росе,

Что по утру сверкала в паутине.
Попросит ни секунды не молчать,
И вспомнить все детали на картине,
Что склонны незаметно ускользать.

И озарён волшебною улыбкой,
Я не замечу грусть в больших глазах.
Я отвернусь, и осень станет зыбкой
Фигуркой птицы в дымных небесах.

И вновь один... Всё хрупко и хрустально...