Мы с ним не говорили про любовь

Лариса Гущина
Мы с ним не говорили про любовь
Уже в годах и совестно как будто
Создать семью второй раз вновь –
Вдвоем плыть по течению не трудно.
А в первый раз унижена была –
Предательством, лукавством и обманом
И лился водопад его вранья
Печальным все закончилось финалом.
Я плюнула уже на жизнь свою –
Тянуть обоз, что жизнью назывался,
Как лошадь ломовая – все сама,
А он тогда другой в любви признался.
И превращались слезы бытия –
В тот тонкий лед, что заморозил душу…
Тогда разбилась в дребезги семья,
Где говорилось – «клятвы не нарушу».
Мы Богу благодарны, что теперь –
Двум одиночествам простил грехи былые –
Я, как ворона, он – бродячий волк
Ловили взгляды вслед себя косые…
Нам подарила новый путь судьба –
Вновь испытания на двоих дала…
Мы кручи обходили и отроги,
 смотря в глаза друг другу боль глуша.
Ушла та жизнь вчерашнею дорогой
Беспомощно забытая она,
Как тучей налетевшею, широкой –
Дождями вся размытая сполна.
Мы не ходили под венец – боялись
Боялись мир представить ложный вновь
С надеждой, верою – в душе старались –
Поверить, что на свете есть любовь.

08.09,2023
Лариса Гущина
,