Историческое

Ольга Новикова 2
Спите, спите, рыцари, вы
вечным сном под курганами.
Ковыли - седины травы
 над полегшими станами.
 Всё сравняло время с землей
ваши латы заржавели.
Слышишь, будто на волчий вой
 где-то кони заржали вдруг?
Словно битва ещё кипит,
глухо лязганье слышится.
Поздно. Мёртвое войско спит,
и трава не колышется
Поздно. Спрятали ковыли
 прах былого урочища.
Стало слоем жирной земли
 в землю легшее полчище,
и обрывки былых знамён
 сгнили, славы не имущи,
И века не хранят имён
 тех, кем свет этот вымощен.