Игла

Анна Яцкив
Ты не справишься с этой силой.
Не клянись и не присягай,
Ведь она тебя не просила
Звезды бросить к ее ногам,

Словом биться о сердца скалы
И молиться о ней в ночи.
Ведь она тебя не искала,
И не нужно ее лечить.

Наказанье? Счастливый случай?
Словно строчку ведет игла.
Просто помни: на эту участь
Не она тебя обрекла.