Сердце и душа

Елена Новичевская
Прекрасное не требует излишеств,
Как сердцу бедному понять.
Без хлеба и вина душа умеет выше
Мирских сует себя поднять.

И сердце в радостном томленье.
Когда дневное отшумит,
Душа без крыл и оперенья
За горизонт, в закат летит.

Лети-лети вернёшься утром,
Чтоб сердцу в такт мирам стучать.
Нам ночь дана, чтоб после мудро
Любить,дружить, жалеть, прощать.