Голубая Луна

Ольга Федотова 19
Из красок серо-голубых
Сложился новый лунный образ.
Вновь полнотою покорив,
Найдя в сердцах душевный отклик.

Открыв страницу сентября,
Луна мечтала одиноко,
Заволновались все моря,
Весь мир земной, такой широкий

Привычен путь вокруг Земли
В сияньи Солнца золотого,
Они, как будто, близнецы
В картинах неба расписного.

Большие диски вышины
Из тайн небес, нам недоступных,
Их красотой восхищены
В летящих днях ночам созвучных.

Им друг без друга никуда,
Земля - жемчужина меж ними,
Луна и Солнце на века,
Лишь мы не вечны в этом мире.


02.09.2023