Thoughts of the old house

Ирина Плотникова 3
Опустел старый дом, в нем потрескались стены,
И глазницы окошек так печально глядят.
Веры нет ни во что, что придут перемены,
И напрасно мечтать: все вернется  назад.
Что приедет хозяин, молодой и весёлый,
И затеет ремонт, сложит новую печь.
Будут ульи стоять, а вокруг виться пчелы,
И что будут теперь все хранить и беречь.
Да таких бедолаг полдеревни, смотри-ка!
Все тихонько  грустят, видят разные сны,
Что стоит на столе вновь пирог с ежевикой...
Мне б ещё простоять - не упасть до весны.
Снова ветер подул, закружился в безумьи,
Пыль опять поднялась,  залетела листва.
Отчего-то  грустней так болеть в полнолунье,
И страдать от дождя, забывая слова.
А спросить бы я мог: "Вы зачем убежали,
Побросали тут все, в город все подались?"
Но ещё мы стоим, хоть в тоске и печали,
Вспоминая ту старую, прошлую жизнь...