Мне всегда хотелось больше, чем моглось

Николай Синяк
Мне всегда хотелось больше, чем моглось.
Чтобы громче пелось, веселей жилось.
Как-то не случилось, что-то не срослось…
Всем всегда хотелось больше чем сбылось…
Вроде, громко пелось, весело жилось.
Только не сумелось, вкривь пошло да вкось!
Вроде работящи, и дела верны.
Люд мы не пропащий у своей страны.
У кого ж случилось? У кого срослось?
Где, кому хотелось меньше, чем сбылось?
Тот, кто выпекает, лепит пироги,
Тот наверно знает, что кругом враги!
Что нельзя ослабить бдительность в ночи.
Погибай, но слушай. Слушай, да молчи.
В чем же ее святость и зачем нужна
Мертвому солдату славная война?
И зачем детишкам-сиротам его
Сладкие коврижки, горькое житье.

Как же всем хотелось, а вот не сбылось.
Просто не сумелось, просто не срослось…