Песенность - памятник любви

Сергей Разенков 2
    (авторская песня)

Над Невою песенность –
памятник любви.
А в остатке – плесень-гость,
строчки в стол, увы.

Выводила бережно
ноты январю,
сберегла    Неве    слеза
чистоту свою.

Памятная вылезла
песня – писк в толпе.
В судьбоносном     стиле   зря
о любви я пел.

Невская идиллия
и любви триумф.
С мыльных     пузырей     ли я
начал – стеклодув!

А потом – Карелия,
орды комаров.
Но стихотворения
были – будь здоров!

Буднями навеяна
ценность празднеств и
памятью проверено
счастье у Невы.

Сонные развалины
позабытых лет
держит тайно сваями
память, чей скелет

укрепляю бережно
скрепами, но блеск
этих скреп ты     лепишь    на
эхо грёз, гротеск.