Один в сгустившейся полночной мгле

Грай-Ди
.



........................Одиночество - лучшее место в мире


Один в сгустившейся полночной мгле,
Один в метущемся в волнах челне,
Один варюсь в чумном котле столицы,
Один, совсем один на всей земле.
Один, впиваюсь взглядом в звездный морок.
Один в апреле, в мае, в феврале,
Один пою «ой, то…» играя в нарды,
Один, смотря в окно пью божоле.
Один пытаюсь выучить бенгальский.
Один летаю на одном крыле,
Один на фонаре ночном качаюсь,
Один танцую рэгги на столе.
Один, как перст, кому какое дело
Один, совсем один, на всей земле.






.










____________________________________
В рамках творческого проекта «БАХРАМСКИЙ МАНУСКРИПТ» http://stihi.ru/2023/09/04/750