Скопище явлений

Влад Матвеев
Мы все в отдельностях - скопище явлений,
Сосредоточие и огорчений и ожиданий,
Мы все надеемся увидеть свои же приключения,
Где будет жизнь без возмущений состояний,
Где в бодрости не будет тяжести явлений,
Которые несем в себе, превозмогая боль,
От прожитого нами в разных настроениях,
Где всё же мы пытаемся прочувствовать тепло,
От скопища явлений, от своих же лабиринтов,
В путях, где каждый старается себя найти,
В улыбке отражаясь от собственных сюрпризов,
Желая хоть на миг в своей любви прожить,
То скопище явлений, желая в них узнать,
На что способен каждый, в отдельности своей,
Сосредоточие и радости и наслаждения познать,
Где жизнь найдём и будем в ней сильней,
Мы всё в отдельностях и в приключениях,
А жизнь покажется для осознания понятной,
Листая дни как книгу из духовных наслаждений,
Дожив до седины душевной и приятной.