Какой простор!

Андрей Семенов 13
(Автор):
Какой простор! Залив во льду,
И сосны вознеслись до неба,
Но волны возмущённо бьют
О камни кулаками гневно!

Им не добраться, не разбить
Природы даль и тверди суши,
Но любят с шумом откатить
И брызги выплеснуть наружу.

А ветер с брызгами играет,
И берег инеем блестит,
Вода там в глыбах замирает
И в мыслях скульптора горит!

И море бесконечно вдаль
Уходит к ветру на свидание,
Чтоб разогнать простора длань
И шлепнуть паруса на мачте.

С размаху брегу наподдать,
Умыть кристаллами мороза.
Затем влюблённых напугать,
Волною окатив их грезы.

(Влюбленный):
Какой простор! Поет душа!
И рифма рвётся в упоении
Пропеть, что чувствами полна
И замереть  от вдохновенья.

И крикнуть хочется в восторге,
Раскинув руки, мир обняв!
Я здесь! Я на Финском взморье!
И встать к распахнутым ветрам!

Шинель с порывом распахнется,
А китель сдавит горло мне,
И эполеты офицера
Блестят как золото теперь!

Обнять хочу простор и море,
Наполнить им свою мечту.
Улыбка радости и воли,
Соединиться в них хочу.

Со мною ты. Рука Изящна.
И шубки цвет к глазам прекрасен,
А милый взгляд, улыбка счастья,
И в них бушует море страсти.

(Влюбленная):
Какой простор! Какое чудо!
Но мне не страшен ветра вой.
А ветер дует все упруго,
Я не одна, ведь ты со мной!

Я, словно чайка над волною,
Парю вуалью от восторга!
И платья крылья стороною
Меня подхватят осторожно.

И поднимусь я над простором,
Беспечно взмою в небеса,
Чтоб улыбнуться краю солнца
И заплести в них кружева.

А кружева из тонких нитей,
Тех чувств, что я в тебе нашла,
Они сильнее страшной бури
И не порвать их никогда.

И я люблю в тебе Айвенго,
Романов рыцарских веков!
Улыбку радости и счастья!
И честность, верность и любовь!

(Влюблённые вместе):
Какой простор! Простор души!
Мы вместе, счастливы, вольны!
Идём по берегу судьбы!
И волны, ветер не страшны!

Летим мы вместе над Землею,
Под нами море, облака.
Мы держим за руки друг друга
И не достанет нас волна.

Но вот подвластно силе моря
Лишь шляпку дамскую сорвать,
И распахнуть шинели душу,
Волною ноги нам обнять!

Но мы смеёмся на просторе!
Мы рады, что стихии бой
О нашу радость разобьется!
О радость - быть всегда в двоем!

А муфта, фуражка и вуаль
Пускай достанутся простору!
На память о двоих влюблённых
Готовых мир на век обнять!