Осенний ветер гонит листьев стаю

Грай-Ди
.




Осенний ветер гонит листьев стаю.
Спроси: куда? Ответит он: не знаю.
Взметнул охапку листьев вверх и стих
Спроси: зачем? Ответит он: не знаю.
Вот так и я пишу свой новый стих,
С ветвей осенние слова срываю,
Куда-то их тащу сквозь боль, сквозь тьму.
Одни храню, другие забываю.
Ответственен ли я за их судьбу?
Чего я им дарю, чего лишаю?
Осенний ветер бросил мне суму,
Подталкивая незаметно к краю…
…и чувствую, что с листьями лечу,
Спроси: куда? Отвечу: я не знаю.





____________________________________
В рамках творческого проекта «БАХРАМСКИЙ МАНУСКРИПТ» http://stihi.ru/2023/09/04/750





.