Прогноз погоды неопределённый

Илья Непутёвый
Прогноз погоды неопределённый -
Возможен ливень в середине дня.
Бреду к тебе расхристанным гулёной
В надежде, что опять простишь меня.

Наверно, я - безбашенный тупица,
И стихоплёт посредственный, и псих,
И предстоит тебе определиться
И всё решить одной за нас двоих.

Пусть ты устала от моих попоек,
От бытовухи, льющейся рекой,
Пусть мы с тобой не знали, что такое
Привычный и размеренный покой,

Пусть нет у нас на чёрный день заначек,
И ни крипты́, ни дивидендов нет -
Ты для меня одна. А это значит -
Люблю тебя (не помню, сколько лет).

Вот потому-то в призрачной надежде
Иду к тебе, любовь свою храня.
Прости меня в последний раз, как прежде,
И полюби в последний раз меня.

Пока что ливень - там, за горизонтом,
И если будет - как-нибудь потом...
Но, может, выйдешь мне навстречу с зо́нтом?..
И тихо скажешь: "Правильней - с зонто́м".