На полпути

Гена Синицын
Регистрация прошла,
Улетаю за «границу».
Но не в качестве посла
И не в бархатную Ниццу.
За границу той «страны»,
Что создали мы с тобою…
А теперь, с душевной болью,
А теперь, с душевной болью
Сознаём, что лишены.

Утекло немало лет
С нашей самой первой встречи…
Помню, рюмочный «балет»
Увлекал тебя весь вечер.
А сбежавшая слеза
Размочила грудь «солдата»…
Обо всём забыв когда-то,
Обо всём забыв когда-то
Полюбил твои глаза.

У любви на полпути
Может выйти остановка.
В слове маленьком «прости» –
Слабовата «дозировка».
Затянувшийся пустяк
Вызывает расставанье…
Никакое оправданье,
Никакое оправданье
Не поможет от атак.

Ни надежды, ни намёк
Не оставили мне больше
Капли слов твоих. Промок
Я от слёз души и позже
Сам с собою спорил всё,
Доказать себе пытался,
Что узорами из танца,
Что узорами из танца
Не заштопать наших ссор…

Не забыть о прошлых днях.
Днях, когда мы были вместе.
О сверкающих огнях
От светящих нам созвездий…
Как же жаль, что всё прошло.
К нам обратно не вернутся
Расколовшиеся блюдца,
Расколовшиеся блюдца
Хрупкой радости былой.