А. К. Хризантемы, хризантемы...

Анатолий Гессе
                Хризантемы присыпало снегом
                их соцветия жмутся друг к другу:
                -Где же солнце, блаженство и нега?
                И откуда внезапная вьюга?
                Петербург замело в одночасье!
                И цветы в снежных шапочках белых
                вымерзают...
                -Какое ненастье!-
                тихо шепчут друг другу несмело...
                Алла Кошмелюк    20.10.2014.
                Из черновиков.

                Хризантемы, хризантемы...
                Как печаль ушедших лет,
                как уход от горькой темы,
                мне из прошлого привет.
                Умирая, замерзают
                хризантемы на корню...
                Но их детки прорастают,
                тянут листики к огню!
                Так и мы - уйдя с земного,
                возрождаемся в ином.
                Жизнь - промолвленное слово!
                Остальное - на потом...
                А.Гессе    8.09.2023.