Над миром всем... стоит Саур - Могила...

Людмила Агузарова -Левакова
Сегодня  день,  когда  Донбасс…  освободили
Мы  от  фашистов…  восемьдесят  лет  назад,
В  боях  тяжёлых  героически…  добили,
Их  уничтожили  войска…  победно  в  ряд!
Сколь  полегло  тогда  бойцов…  в  год  сорок  третий –
Свободу,  землю  защищая…  от  врагов,
Вставали  грудью…  не  боясь  погибнуть,  смерти
Был  каждый  подвиг  совершить…  всегда  готов!
Они  теперь  смотрят  на  нас…  с  Саур – Могилы
С  одной  надеждой…  подвиг  их  не  посрамим!
Лежат  там  сколько  нам  родных…  и  очень  милых,
Что  ждут  от  нас  всех,  мы  нацистов…  победим!
Для  них  всех  время…  очень  быстро  пролетело,
Смогли  б  бойцов  сейчас…  всех  наших  поддержать!
За  них  прожить  жизнь…  поколение  их  хотело,
Ценить  должны  мы  дар…  и  снова  побеждать!
Глядят  погибшие  на  нас…  с  Саур – Могилы,
А  поколение  наше…  постоять  пришло –
Освобождать  Донбасс…  вновь  нападение было…
Нацистов  смерть  там,  поражение…,  чтоб  нашло!
Вознёсся  памятник,  как  гордость…  всей  России –
Символ  геройства…  наших  доблестных  бойцов,
Чтить  стоит  память  их…  возвышенно,  красиво –
Напоминаньем  славы…  дедов  и  отцов!

Саур – Могила…  Слава,  памятник  Победы,
Величье  храбрости,  геройства…  там  бойцов!
 
Москва  08  сентября  2023  г