пирога

Дмитрий Куваев
Лето. Лес. Туман. Река.
Вечер. Горная дорога.
Небо. Низко облака.
Плёс. Туземная пирога.

Тихий шелест волн реки.
Трубка мира. Дым струится.
Берег. След босой ноги.
Тихо. Ловкая лисица.

Крик совы. Песок речной.
Пламя. Искры. Запах  сосен.
Сны. Дух предков. Дым. Покой.
Тянет пар от мокрых вёсел.