Вознесенский Андрей

Нина Кох Марченко
Поэт Вознесенский Андрей,
Мы с особым волнением
В суете суровых наших дней
Вспоминаем о дне рождения.

Сегодня у вас юбилей.
Бессмертны ваши творения.
Благословил их сам Орфей.
Достойны они восхищения.

Сквозь призму летящих лет
Я ловлю ваш спокойный взгляд.
Для стихов срока давности нет.
Мистический получим заряд.

Вы сегодня незримо с нами,
Человек серьёзный,волевой,
Разговор ведёте стихами
О судьбе поэта непростой.

Для нас вы целая эпоха.
Вы мастер слова, яркая звезда
Патриот до последнего вздоха.
С потомками вы навсегда.

12.05,23г.
Посвященное 90- летию со дня рождения