41

Джек Аленький
Сегодня, назад в сорок один -
Я родился в этот мир один
Сорок первый год мой
Может не такой чумной,
Как тысяча девятьсот сорок первый 
Хотя на душе и скверно

Я все также один.
И уходить во тьму
Надо будет одному.

Но по прежнему рядом кто-то…
Мои предки. И пыльные ноты.
Мои тайны в исповедальне.
Мои сизые сонные дали.

И оглядываясь - вперед
Я все спрашиваю новый год
Для чего я топчу асфальт
Что я должен еще сказать?
И кого мне надо поднять?
Или просто - обнять?

Или дерзко дышать - вперед
Невзирая на жизни взлет
Не смотря на седых мужчин
Пиджаки и пальто… один

Наступая на пятки снам
Поиграем в прятки, бедлам
И начертим мелом кружок
Мой туманный дружок.

Альбион же туманен тож
А в воде где-то спрятан нож
Впрочем, это уже давно
И теперь - просто как кино,
Как окно на том этаже,
Как сосна, с которой я - вниз
Зацепился же, не упал
Нет конца. И пою на бис!

Много сделал ошибок я,
Много лишнего наговорил
И не сказал кое-что зря
И, наверное, не долюбил

Не доплыл, не доехал, увы
Может быть еще долечу
Что сказать мне о жизни, о вы,
Я чего-то боюсь, хочу?

Я хочу, да, - хожу - жить.
Это значит - не вальс кружить,
И не лобзаться под фонарем
И не закусывать водку угрем
И не кайф получать, не экстаз
А баттерфляем покорять унитаз
Преодолевая шторм и вой,
Дружелюбно глядя на конвой

Принимая свою судьбу
Допивая чашу свою
До дна

Не спрашивая «чья вина»?
И почему такая наша страна.
И почему все вышло так,
А хотелось лучше, чудак.

То вопрос не такой простой
Он дарован мне той звездой
Которую называют «Любовь»

И в вечности Он живет
И смысл мой не путь, а полет
К ней, что меня ждет.

Вот и дождь сегодня идет.
Небо плачет вместе со мной.
Но выше, над тучами, небосвод
И он по прежнему - голубой.