Летняя осень

Дехтулинский Станислав Викторови
Нарядилась в жёлтые наряды
Трава на полях, листва во дворах,
Школьный звонок, детишки все рады
Новую осень встретить в мечтах.

Ну и что, что пролетело?
Попрощались с летом смело.
Пёстро, жарко и легко,
Лето в памяти свежо.
Квас, рыбалка и пивко,
Как же летом хорошо!

Лазуря;т лучи природу,
Греют кожу, воздух, воду.
Добрый, яркий братец-лето,
Всё живое тобой согрето.
Приласкал теплом, был и зной,
Знай и честь, пора на покой,

Передай бразды сестрёнке,
Дождливо-рыжей девчонке,
Живописной красавице,
Она тебе тоже нравится.

Бабье лето её продли,
Подари ей тёплые дни,
Жарких соков твоих не жалей,
Любовью пылкой своей согрей.

К зиме успеет прохладной быть,
А ранней осенью – время любить.
Лето, носи её на руках,
Шепчи «люблю» в багряных садах.