Простая мысль

Сева Шут
Как же много дорог
и неправедных дней
я напрасно прошел
и прожил на земле;
как же много не смог
или не захотел...
Был печальным итог:
одинок, не у дел.

Но есть над миром Бог!
А Бог есть Любовь и Свет!
И, значит, среди невзгод
отчаянью места нет!
Мир полон суеты,
но сердце стучит не зря,
ведь у меня есть Ты,
а у Тебя есть я...

Я иду к Алтарю,
чтобы перед Тобой
на коленях молить
о прощеньи, Бог мой,
ибо Ты милосерден
и столь терпелив,
что я, блудный твой сын,
так ведь и не погиб...

БлАгий Господь наш Бог,
Ты есть Любовь и Свет!
Ты Есть, и среди невзгод
отчаянью места нет!
Шторм в море суеты,
но сердце стучит не зря,
ведь у меня есть Ты,
а у Тебя есть я!

Я хочу вам сказать:
так устроена жизнь,
что труднее всего
не казаться, но быть,-
сбросить всю мишуру
и остаться нагим,
ведь такие и есть
люди все перед Ним,

ведь Он - Господь наш Бог,
Творец наш и сердцевед,-
открыто все для Него
и тайн в нас для Бога нет!
Мрак в море суеты,
но точно знаю я,
что видимы Им все мы,
Его обмануть нельзя!

Люди, славьте Творца
и хвалите Его!
И ищите Лица
Господа одного,-
Бог - Защита и Кров,
Бог - Надежда и Смысл!
Моей жизни итог -
эта простая мысль.

Он есть Господь наш Бог!
Он есть Любовь и Свет!
Прекрасен Его чертог
и место в нем есть для всех!
Вокруг - море суеты,
но бьются сердца не зря,
поскольку любим Им ты,
поскольку любим Им я...