Вдогонку солнцу...

Татьяна Савинская
Одна лишь капля и звон бокала,
И луч закатный на дне души...
О том, что будет, я знать – не знала.
В осеннем небе летят стрижи.

Как мне, наверно, им лета мало, –
Вдогонку солнцу летят они.
А мне бы с ними, в любви начало,
Туда, где счастьем согреты дни.

Да только крыльев не дал мне Боже,
Земные будни в плену дождя...
Не стать однажды себя моложе,
Нельзя вернуться, свой путь пройдя.

Одна лишь капля и звон бокала,
И луч закатный на дне души...
О том, что будет, я знать – не знала.
В осеннем небе летят стрижи...

8 сентября 2023 г.

Изображение: инет + текст автора