Ходики с кукушкой - веселите!!!

Наташа Яклина-Бородина
В тишине простукиваю ноты
След воспоминаний находя
Позади дневные все заботы
Отвлеченность - отдых для меня.

Что то и ногами подыграла
Это и зарядочка для них
Вспомнила как мы идя полями
Колкость в стопах ощущали вмиг

Детства след всегда в воспоминаньях
Нет и дня не думать, чтоб о нем
Оно греет сердце в испытаньях
К штилю уводя не званный шторм

Полно уж постукивать - устала
Кошечка как водится пришла
- Мяу, мяу - что то же сказала
Взглядом вновь доверчивым пронзя.

Так и отдохнем -  переключаясь
В сонм вечерних : разговоров, дел
В умиротворенье отключаясь
Спим пресладко под кукушкин трель!

Да забавны - ходики такие
С них кукушка трели издает
В этом тоже черпаем мы силы
Романтичность - бег и от невзгод

Утречко - ура и все по новой
Радует и слаженность в делах
Нотки вновь простукивать готова
Дав другому в передышке старт.

-Тук ,тук, тук - кукушка тебя жду я
Давай мило всех повеселим
День за днем так в отдыхе ликуя
Кажется кукушка и на бис

Распевает нам в своей считалке
Этим настроение неся
Не спроста и сны наверно сладки
Все пошла - ведь утро -  ждут дела !!!

Тук, тук, тук...


Когда мы росли у нас дома были такие часы с кукушкой и воспоминания до сих греют душу ,так забавно сейчас вспоминается кукушка, которая радовала круглые сутки и спать почему то не мешала. Часы с кукушкой висели над трюмо ,где с двух сторон  трюмо были окна выходящие на дорогу, где останавливался автобус  Белогорск - Новое, а третье окно соседствовало с садочком, где росла черемуха, малина, ранетки, вишенка была почему то маленькая, ревень рос из года в год и грядочки были