То ли...

Евграф Манульский
То ли муха прожужжала,
То ли кончилось кино,
То ли кошке хвост прижало,
То ли вдребезги окно.

Показалось – покрестили,
На семь бед – один ответ,
Всех как есть оповестили,
А меня, привычно, нет.

То ли в гости зазывали,
Выбегая на крыльцо,
То ли чаем угощали,
То ли плюнули в лицо...

Уходящему трамваю
До конечной февраля
Вслед смотрю, не понимая:
То ли я, то ли не я.