Осколки души

Андрей Семенов 13
Душа как многогранное стекло,
Свет преломляется сквозь нее.
И все цвета и помыслы души
Блестят, как в зеркале видны.

А сколько граней в самом стекле.
Есть грани мужества и доброты,
Отваги, верности, любви,
Но рядом грани темноты.

А ведь у грани две стороны.
Есть чувства зла и доброты,
И ненависти и, конечно же, любви,
А, что из них предпочитаете вы?

Какое же хрупкое души стекло.
На осколки может легко разбиться
Все, что от рождения вам дано,
И в грани разные соединиться.