Мне говорит, что Он - Не Зря

Джамш Сабиров
Закон лежит Бесплатным Сыром.
Закон вскрывает, как Поп Корн.
Законом, уготован Шторм.
Законы властвуют над Миром.

Мне снился Обморок Двуглавый -
Закон Природы - Катаклизм -
От Оптимизма в Пессимизм...
Как Восходяшие Октавы.

Ещё Вчера им было Мало.
А, Завтра будет за Края
Мне говорит, что Он - Не Зря -
Закон в Твореньи Номинала

Ломает в Призрачной Основе,
Весь Состоятельный Устой,
Сливаясь в Точках, Запятой... -
По Настроенью Поголовий,

Весь Свод опрётся на Колонну,
Ту, что Воздвиг со Слов, Паяц.
Стал Целью Подлинный Абзац
У Препинаний - по Закону.

Не Спотыкайтесь - Поспеша.
Есть Время встретить Запоздало,
То, что Известно было - Мало... -
Что станет Вовсе... - ни Шиша