Всё Хорошо!

Сергей Чепелев
До чего ж хорошо! Ни дождя, ни тумана!
Даже лучше ещё! Расслабуха! Нирвана!
Вроде всё Хорошо, но печально поэту...
Ведь стихи тяжело сочиняются летом!

Конфликты, лишенья, тоска, одиночество -
Фундамент, основа успешного творчества,
А когда Хорошо - пропадает интрига...
Сюжет умирает... Ну какая тут книга?

Поэт в исступленье доходит до точки,
Ведь за день, бывает, не выдавит строчки...
Всё замечательно, будто идет литургия,
А у поэтов на это на всё - аллергия!

Всё Хорошо! Не время тужить-горевать!
Всё Хорошо - поэт заползает в кровать...
Печалью вселенскою отягощённый,
Он плачет в подушку, рыдает смущённо...

Творческий кризис и слёзы, депрессия -
В этом залог поэтической сессии!
Поэтам милей холода и пороша!
Но к счастью, ВСЁ редко бывает ХОРОШИМ!

29.11.2021 - 08.09.2023