Всё было не зря...

Евгения Александровна Кудрявцева
Светало.
По краешку неба сентябрьское утро лениво ступало,
и шаль его берег реки укрывала.
Стелился туман...

Румянец,
от первой зари превратившись в багрянец,
упал на листву, приглашая на танец,
и ветер-шаман,
прижимая друг к другу,
кружил и кружил зачарованным кругом опавшие листья,
и вслух заклинал...

...
Алела заря,
и по краешку неба
лениво ступало сентябрьское утро,
в паучьем узоре сверкал перламутр.
Всё было не зря...

07.09.2023