Моя деревня

Баландина Мария Сергеевна
По улице в деревне я пройду,
Места родные сразу я узнаю,
Но никогда я не приму,
Что детство больше с нами не играет,
Так тихо вечером и грустно,
Уснуло время словно часовой,
Пора была и смехом заливались,
Все лавочки и улица кругом.
Моя деревня - Новокузнецовка,
В ней детство всё - моё прошло,
Друзья, с кем выросла я по соседству,
Давно разъехались, покинули свой дом.
Смотрю на лавочку,  стоящую так одиноко,
Невольно в памяти всплывает миг,
Как собирались бабушки под вечер,
А мы любили мимо них пройти,
Нам большего не нужно было,
Гитара, песни и костер,
Друзей счастливые улыбки,
И речка с небом звёздным под рукой.
Там, где - то... очень далеко,
Частичку детства я на память сохранила,
Моей деревни красоту - люблю, любила и любима.