У Наталии вновь именины...

Наталия Мишель
У Наталии вновь именины,
светлый праздник,омытый дождём,
опять осень рисует картины,
даже слякоть ей ни по чём.
Как художник бывалый,маститый,
от палитры взгляд не отнять,
полутоны,тона - вглядитесь,
это чудо никак не понять.
Уже птиц поубавилось ныне,
в стаи собраны,вдаль унеслись,
без их щебета,да,уныние,
одинокие голуби поднимаются ввысь.
"Что ж,Наталия,чем снова займёшься?
Чем своих удивишь в этот раз?"-
"Пирогов напеку,ох,неймётся
взять огурчик в начинку сейчас!
Будет пицца и мясо в горшочке,
непременно судак заливной
и десерт фруктовый в судочке,
запеку "картофан" молодой."
"Что же выпить по этому случаю?"
"Ах,наливочка!Клюковка есть!"
Боже мой,не лютую,не мучаюсь,
знаю,Боже,Твою милость не счесть.
Не споткнусь,не паду на колени,
пред врагом не сломлюсь никогда,
не прощаю,увы,измены,
эта правда,да,тоже горька.