Пешком по Москве

Андрей Семенов 13
Пешком по Москве
Тихонько идём
И уличный свет
Как в ночи островок.

Мерцает, играет,
Переулком ведёт,
Дома освещает
И скучать не дает.

Ограды, усадьбы,
Проспект и река.
Москва многолика,
А судьба одна.

Бульвары,  манеж
И Кремль встаёт,
Звездою сияет,
Куранты он ждет.

Палаты, узоры,
Барокко с окном
И портик с колонной,
Модерн с вензелем.

Царь пушка застыла
Навечно с ядром,
И колокол треснул,
И стал он царем.

Шкатулки, ларцы,
Театры, дворцы,
И даже как в Риме
Большие холмы.

Канатка, высотки
И спорт, Лужники.
Хамовники, парки,
Аллеи, пруды.

Пешком по Москве
Бесконечно идём.
И песенку тихо
Об этом поем!