Век наш надолго рассчитан

Ольга Мегель
/ По картине японского
художника-сюрреалиста Тетсуя Ишида/
 
Стандартная форма навечно к лицу,
А век наш надолго рассчитан.
Мы все упакованы по образцу,
И вектор движения выдан.
 
По ленте багажной - досмотр и контроль,
Потом сервис-вaген отеля...
Взломать тайный код никому не позволь!
Но многие б очень хотели!
 
Мой чип не окислится, будет контакт,
Вся схема проста, но надёжна.
И эти, что вместе со мною летят, —
ИИ* — догадаться несложно.
 
Пока неизвестно, что будет потом:
Такого нет ввода в программу.
Останемся мы при раскладе любом!
Считайте, что это реклама.
_______________
 
*ИИ - искусственный интеллект, программирование, способное
воспроизвести когнитивные способности человеческого мозга.

08. 09. 2023