***

Борис Шнайдер
Где есть начало, где конец?
Змея себя за хвост кусала.
Наш мир пример тому-венец,
Разгадку жизни приближала.

Событий зритель равнодушный
Судьбой своей не дорожил,
Законам Мира не послушный
Он часто попросту блажил.

Что было дадено природой,
Казалось нет тому конца,
Что называлося свободой,
Похоронил он навсегда.

Так страсти цепи наложили,
Кто так себя великим мнил
И с божеством себя ровняли,
Гордыню падших не смирил.

Глупец, развенчанный владыка
Во лжи заканчивает век,
Гнушаясь мудрости великой
Уж так устроен человек.

Пройдут года, Земля покроет раны
И может кто-нибудь другой,
Изменит жуткие изъяны,
Пройдет по жизни чистой и простой.