Досада

Дмитрий Куваев
Здесь длинные, снежные ночи.
Пустынны короткие дни.
И сердце досадою точит.
В светлеющей дали, огни
мерцают. За хлопьями снега
пунктиром, лишь тракторный след
чернеет. Спокойная нега,
На мёрзлую землю, как плед
не ляжет. Не жди оправданья
зиме и жестоким словам,
Молчи, контролируй дыханье.
Отмщение мне, аз воздам.