Иосиф Флавий

Яков Адас
На что мне Рим,
           aрены и сенат?
Меня зовут красоты Иудеи!
Легко пинать того, кто виноват,
Которого никто не пожалеет.

Я выбрал жизни рабское ярмо,
Возмездие придёт неотвратимо.
Горит на мне предателя клеймо,
Свечою ханукальной, негасимой.

На что мне Рим,
          Калигула и Галл?
Страна моя уже не возродится.
Я б сорок лет
        в пустыне прошагал,
Когда б мне дали
        только возвратиться.