Как стучит сердечко мило...

Андрей Чекмарев
Моей любимой

*
Как стучит сердечко милой.
Неужели я не стар?
Ты со мной вчера ходила
на Сиреневый бульвар.

В переулок Афанасьев,
обнявшись, с тобой вошли.
Нас в своей любовной пасти
грызли грозные ноли.

Напрочь время исчезало
расстояньем между нас.
На скамейке ты сказала
мне «люблю», как в первый, раз.

Ничего уже не ждали
этой ночью мы с тобой.
На автобус опоздали
с выхлопной его трубой.

Босиком ты шла по лужам.
Я в ботинках и в плаще.
40 дней до зимней стужи.
Мне не верится вообще...
*

08 сентября 2023 года