Сентябрь

Ольга Серебрякова Прокофьева
Ещё дубы и вязы густо зелены.
Ещё берёзы листьями не плачут.
Но с осенью мы перешли на "вы".
Отсчёт теплу, увы, природой начат.

Не верь, прохожий, в зелень и тепло.
Сентябрь обманет утром или ночью.
И в некий день считай, что повезло,
Когда увидишь солнце между крыш воочию.

Укутайся, иди своей стезёй,
Не сожалей, что лето вновь уходит.
Держи в себе  хорошего настрой
И помни: всё всегда проходит.
08. 09. 2023 г.