Семенной огурец

Наталья Тарусова-Зуева
Зацветают огурцы,
Глянешь, плети молодцы,
Заплетают всё вокруг,
Из цветочков, будто круг!
Пчёлы гулко напевают,
Нектар сладкий собирают,
Но бывают пустоцветы,
Это лишь в начале лета,
А потом пойдёт приплод,
Сочный, сладкий,  будто плод,
С нежной корочкой всегда,
Не грубеет никогда!
Огурцы с неярким цветом,
МелкИ семечки при этом.
Но сочны, со стройным станом…
Рекламировать не стану,
Лишь напомню, что на пруд
Приносила «изумруд»,
Обещала всем семян
И теперь вручаю вам,
Семенной сей огурец –
Всем другим придёт конец!
Шестьсот тридцать граммов в нём,
Двадцать восемь рост при том,
В сантиметрах измеряем,
На весах вес проверяем.
Бизнес семеннОй пропал!!!
Сколько семечек, кошмар!
Если все их посадить,
Москву можно накормить.
Вы полюбите сей сорт,
Знаю точно наперёд!
Фото, стих дарю в придачу,
Всем желаю я удачи!

  06.09.2023

Фото и урожай 2023
      автора