Да Бог с ним, с мнением

Серафим Селянин
В домашних тапочках, в халате,
То за столом, то лёжа на тахте,
Пишу порой, чтоб положить под скатерть
Стихи, скорей всего не те.

Как для домашнего прочтенья,
Годятся опусы мои.
Жена, та прямо - "Саш, ты гений!"
Сосед зевая - "Спёр, поди".

По паспорту не Саша я - Евгений.
Жены намёки лестны, но увы...
Так, стихоплёт и далеко не гений.
Не тема для общественной молвы.

Возможно надо бы писать попроще.
Словами разными не забивать мозги.
Вон "Ленинградец" Шнур - любим всеобще!
Так у него, вообще, сплошные матюги.

Да Бог с ним, с мнением народа.
На всех, воистину, не угодишь.
Мои стихи - предмет для обихода.
Кому-нибудь приглянутся глядишь.

Не номинирован, не издан.
Но не отвергнут, спору нет.
Не почетаим братией завистной.
Ни кем не признанный поэт.