Мытарь

Алесь Балашенко
Проснулся, на часах примерно три,
Луна как будто лезет мне в окно
И тишина, на улице, внутри
Спокойно так, как будто нет некого

И крылья мне расправить стало так легко
Шагнуть, в холодное окно мне все равно
И каплями дождя разбиться об асфальт
За руку прошлое в полёте подержать

Как просто все и нечего скрывать
Вот смерть и я
Ну все пора взлетать !