Икона

Кара Мелька
Что в золоте купаюсь я,
Ловя мгновения украдкой.
Познать всю сущность бытия
Мне проще, чем тебя, стократно.

В твоём терпении – утонуть,
В твоей любви легко забыться.
К твоим коленям рвусь уснуть,
Ты мой покой, моя зеница.

Когда-нибудь я отмолю
За каждую твою слезинку
И твою душу вознесу
Над всеми вверх, как злато Инков.

Ну, а пока, я просто смерд,
Твой грешник, инфантил, ребенок,
Но, я единственный из всех,
Кто тебя любит как икону.