09. 09. 23 - воронок

Скудненский
Существо
Само бытие - биение атома,
Катание яблока, наблюдение фатума,
Словно дисплей мобилы, а там
Забытый закрыться тикток:
За витком ещё один виток,
Ещё и ещё,
Ещё и ещё один виток,
Пока не приедет воронок,
Не сядет батарейка,
Не переступит порог.

Холодное сидение,
Терновая пружина в ляжку,
А пять за поведение -
Не повод на поблажку.

Радио, как и двадцать лет назад,
Прогресс - есть сладкая фикция,
Голоса будто те же трещат,
Ухабы асфальта - интимная фрикция.

Ветер щекочет волосы на груди -
Не тёплый, не пляжный,
Холодный, промозглый, -
Не боись, братанчик, не бзди.